Независимое издание от Кремля

В Шотландии начала функционировать первая плавучая ветряная электростанция

19.10.2017

В среду была сдана в эксплуатацию первая плавучая ветряная ферма, Хайвинд, мощностью 30 МВт, расположенная недалеко от побережья Шотландии.

Ферма Hayvind , мощностью 30 МВт, управляемая норвежской нефтяной группой Statoil вместе с Masdar из Абу-Даби, расположена в 25 км от побережья Абердина, сообщает агентство Франс Пресс.

Ветроэлектростанция  будет снабжать электроэнергией около 20 000 домохозяйств.

Исполнительный вице-президент Новой энергокомпании Statoil Solushens Ирен Руммелхофф, сказала, что Hayvind «откроет путь к новым возможностям на мировом рынке плавучих ветровых электростанций».

Мохамед Аль Рамахи, исполнительный директор Masdara, считает, что «Hayvind Scotland показывает, что технология плавучих электростанций на ветру может быть коммерчески жизнеспособной, когда глубина моря слишком велика для обычных стационарных ветропарков в море».

Технические характеристики, позволяющие ветровым электростанциям плавать дальше от побережья, открывают возможность для более быстрого развития чистых технологий, что часто замедляет общественное противодействие строительству крупных турбин вблизи домов или мест с живописными панорамами.

В проекте Hajvind  предусмотрена литиевая батарея, мощностью 1 МВт-ч, известная как Batvind, использующаяся для преодоления этой проблемы во многих проектах в области чистой энергии, что связано с хранением произведенной электроэнергии в то время, когда она бывает низкой.

Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен сказала, что Хэйвинд поможет Шотландии выполнить свои «амбициозные цели в области изменения климата».

По ее словам, ветряная электростанция с проецируемой аккумуляторной батареей «ставит нас первыми в этой глобальной гонке и позиционирует Шотландию как мировой центр в области энергетических инноваций».



Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Михаил Гуцериев добавит к «М.видео» бизнес Media Markt в России
20.06.2018

Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева покупает контрольный пакет акций российского ритейлера в области бытовой техники Media Markt. Одновременно немецкая компания приобретает долю в 15% в принадлежащей Гуцериеву торговой сети «М.видео».

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика