Независимое издание от Кремля

В Шотландии начала функционировать первая плавучая ветряная электростанция

19.10.2017

В среду была сдана в эксплуатацию первая плавучая ветряная ферма, Хайвинд, мощностью 30 МВт, расположенная недалеко от побережья Шотландии.

Ферма Hayvind , мощностью 30 МВт, управляемая норвежской нефтяной группой Statoil вместе с Masdar из Абу-Даби, расположена в 25 км от побережья Абердина, сообщает агентство Франс Пресс.

Ветроэлектростанция  будет снабжать электроэнергией около 20 000 домохозяйств.

Исполнительный вице-президент Новой энергокомпании Statoil Solushens Ирен Руммелхофф, сказала, что Hayvind «откроет путь к новым возможностям на мировом рынке плавучих ветровых электростанций».

Мохамед Аль Рамахи, исполнительный директор Masdara, считает, что «Hayvind Scotland показывает, что технология плавучих электростанций на ветру может быть коммерчески жизнеспособной, когда глубина моря слишком велика для обычных стационарных ветропарков в море».

Технические характеристики, позволяющие ветровым электростанциям плавать дальше от побережья, открывают возможность для более быстрого развития чистых технологий, что часто замедляет общественное противодействие строительству крупных турбин вблизи домов или мест с живописными панорамами.

В проекте Hajvind  предусмотрена литиевая батарея, мощностью 1 МВт-ч, известная как Batvind, использующаяся для преодоления этой проблемы во многих проектах в области чистой энергии, что связано с хранением произведенной электроэнергии в то время, когда она бывает низкой.

Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен сказала, что Хэйвинд поможет Шотландии выполнить свои «амбициозные цели в области изменения климата».

По ее словам, ветряная электростанция с проецируемой аккумуляторной батареей «ставит нас первыми в этой глобальной гонке и позиционирует Шотландию как мировой центр в области энергетических инноваций».



Сказка: "Как адвокат Александр Нижинский юристу Михаилу Данилову помог"
21.02.2019

Жил да поживал в Москве юрист Михаил Гурьевич Данилов. Хлеб свой в поте лица зарабатывал: иногда сам в суд ходил, а чаще просто деньги передавал старшим товарищам за решение вопроса. И все бы ничего, да любил Михаил Данилов детей заводить, а дети - они дорогое удовольствие, денег требуют. Вот и не стало у него на жизнь хватать.

Омский аэропорт-долгострой закончит Виктор Вексельберг
20.02.2019

Инвесторами для омского аэропорта могут стать компания «Новапорт» Романа Троценко и входящие в группу «Ренова» Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов».

Акционеры «Юлмарта» сорвали сделку по выкупу его доли
18.02.2019

Несмотря на вердикт Лондонского суда, акционеры торговой сети «Юлмарт» не выкупили долю третьего совладельца за 67 миллионов долларов.

Банк «Центр-инвест» опроверг бегство за границу председателя своего совета директоров
17.02.2019

После обысков в банке «Центр-инвест» на него была совершена информационная атака. Так банк объяснил информацию о якобы имевшем место бегстве за рубеж главы совета директоров Василия Высокова.

Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика