О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

В Шотландии начала функционировать первая плавучая ветряная электростанция

19.10.2017

В среду была сдана в эксплуатацию первая плавучая ветряная ферма, Хайвинд, мощностью 30 МВт, расположенная недалеко от побережья Шотландии.

Ферма Hayvind , мощностью 30 МВт, управляемая норвежской нефтяной группой Statoil вместе с Masdar из Абу-Даби, расположена в 25 км от побережья Абердина, сообщает агентство Франс Пресс.

Ветроэлектростанция  будет снабжать электроэнергией около 20 000 домохозяйств.

Исполнительный вице-президент Новой энергокомпании Statoil Solushens Ирен Руммелхофф, сказала, что Hayvind «откроет путь к новым возможностям на мировом рынке плавучих ветровых электростанций».

Мохамед Аль Рамахи, исполнительный директор Masdara, считает, что «Hayvind Scotland показывает, что технология плавучих электростанций на ветру может быть коммерчески жизнеспособной, когда глубина моря слишком велика для обычных стационарных ветропарков в море».

Технические характеристики, позволяющие ветровым электростанциям плавать дальше от побережья, открывают возможность для более быстрого развития чистых технологий, что часто замедляет общественное противодействие строительству крупных турбин вблизи домов или мест с живописными панорамами.

В проекте Hajvind  предусмотрена литиевая батарея, мощностью 1 МВт-ч, известная как Batvind, использующаяся для преодоления этой проблемы во многих проектах в области чистой энергии, что связано с хранением произведенной электроэнергии в то время, когда она бывает низкой.

Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен сказала, что Хэйвинд поможет Шотландии выполнить свои «амбициозные цели в области изменения климата».

По ее словам, ветряная электростанция с проецируемой аккумуляторной батареей «ставит нас первыми в этой глобальной гонке и позиционирует Шотландию как мировой центр в области энергетических инноваций».


В продолжение темы:

МООНСА: 10 мирных жителей убили в результате авиаудара в афганской провинции Кундуз
Лидер ИГИЛ скрылся на такси из Ирака в Сирию
Саудовская Аравия заблокировала Йемен с воздуха, воды и суши
Восемь иранских пограничников были убиты на границе с Турцией
Талибы сообщили об ухудшении состояния американского профессора, схваченного в Афганистане




КПРФ подсчитала расходы на предвыборную кампанию
23.11.2017

В преддверии президентских выборов КПРФ проанализировала финансовую сторону предыдущих кампаний. По мнению коммунистов, многие партии потратили на них несоразмерно много.

ЛДПР в шестой раз выдвинула в президенты Владимира Жириновского
22.11.2017

Лидер либерал-демократов в очередной раз включается в предвыборную гонку за президентское кресло. Как пояснил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, такое решение было принято на заседании высшего совета партии ЛДПР и президиума фракции в Госдуме 20 ноября.

Кандидат в президенты Ксения Собчак не может найти помещений для встреч с волонтерами
21.11.2017

В четырех городах владельцы помещений категорически отказываются сдавать их в аренду Собчак. В Москве владелец одного из помещений даже потребовал от нее официальное письмо о том, что во время встреч никто не будет призывать к свержению власти.

Предвыборный штаб Владимира Путина в Петербурге создадут на базе городской адмнистрации
20.11.2017

Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко провел 17 ноября в Санкт-Петербурге совещание, на котором была представлена структура президентского предвыборного штаба. В других регионах с этим пока не торопятся.

«Дочки» Пробизнесбанка снова требуют с «родителя» 52 млрд рублей
16.11.2017

Дочерние структуры Пробизнесбанка - «Экспресс-Волга», Вуз-банк и Газэнергобанк сумели добиться замораживания решения суда об исключении их из числа кредиторов головной организации.

Обзор Rucompromat 6 - 12 ноября: «больше ада, больше флешмоба, пусть все выдвигаются»
14.11.2017

Шоубизнес пошел в политику и политика превратилась в шоу. Вслед за светской львицей Ксенией Собчак пропечатать себя в предвыборных бюллетенях решили порноактриса Елена Беркова, певица Катя Гордон, артист Алексей Панин.

Автор: Полина Королева


Росавиация рискует пролететь со сроками строительства взлетно-посадочной полосы в «Шереметьево»
08.11.2017

Взлетную полосу могут не успеть закончить к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Между тем, цена ее строительства уже подорожала на 15% - до 64,1 млрд рублей.


НПФ «Будущее» погорел на бумагах банка «ФК Открытие»
07.11.2017

Один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов получил 2,6 млрд рублей чистого убытка за 9 месяцев, рискнув вложить средства в бумаги попавшего под санацию банка «ФК Открытие». Превратятся ли бумажные убытки в реальные, будет зависеть от того, чем окончится спор НПФ «Будущее» с банком-санатором.

Обзор Rucompromat 30 октября – 5 ноября: почему россияне не верят в низкую инфляцию
07.11.2017

Россия быстро движется в сторону серьезных перемен: казна пустеет, санкции лютуют, Донбас готовят к размену, на биткоин ищут управу. И это только первый самый поверхностный срез случившихся событий

Автор: Полина Королева


Министра торговли США уличили в связях с российским нефтехимическим холднигом
06.11.2017

Глава американского министерства торговли Уилбор Росс владеет долей в судоходной компании чьи суда зафрахтованы . Среди владельцев этого российского холдинга - близкие к президенту РФ Владимиру Путину лица.

Alibaba и 49% акций: сооснователь компании Джозеф Цай готов заключить сделку с Михаилом Прохоровым
03.11.2017

Forbes провел анализ активов Джозефа Цая, готовящегося заключит сделку с российским бизнесменом. Отдать миллиарды долларов за команду, которая теряет огромные деньги - такая покупка может выглядеть слишком доргой, но для кого-то цена окажется подходящей.

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика